Отбеливающие маски

Простые рецепты из натуральных продуктов и аптечных препаратов. Маски достаточно эффективны, но перед использованием обязательно проверяйте реакцию кожи на аллергию.

 Для отбеливания и свежести кожи

Можно делать маски из кашицы и сока листьев черной смородины, щавеля, плодов и листьев бузины или рябины, смешанных со сметаной, кислым молоком, кефиром, простоквашей. Отбеливание происходит за счет натуральных кислот, входящих в состав этих продуктов.

Берется столовая ложка смеси растений и чайная ложка сметаны или кефира.

Держать любые отбеливающие маски следует до 15 минут и затем смывать прохладной водой.

 Другой совет: сок и экстракт из огурцов

Можно добавлять в крем или лосьон (столовая ложка сока на 50 г крема или лосьона). Из мякоти и сока делать маски на лицо и шею. Можно умываться огуречным соком, протирать лицо кусочком огурца.

Хорошее действие оказывает и маска из ягод морошки, из кашицы свежей белокочанной или кислой капусты, из творога, разведенного кислым молоком.

 Медово-лимонная маска

Особенно хороша для отбеливания загорелой кожи, пигментных пятен и веснушек.

Свежевыжатый сок одного лимона смешивают со 100 г меда. Эта жидкость может долго храниться. Ею ежедневно очищают и отбеливают лицо, шею, руки, грудь за 10-30 минут перед умыванием.

 Пергидролевые маски

  • Белок одного яйца, сок одного лимона, сахарная пудра – 2 чайные ложки, 3%-ный раствор перекиси водорода – 100 г. Эту маску возможно использовать и без пергидроля, добавив вместо него 100 г воды.
  • Сухие (0,5 г) или пивные дрожжи (5 г) размешать с 10 граммами 3%-ной перекиси водорода и добавить 5 г нашатырного спирта.
  • 1 яичный белок, 10 г сахара, 60 г мыла, 100 г 3%-ной перекиси водорода.
  • 45 г столового уксуса (около ¼ стакана), сок из 2 лимонов, 15 г 40-градусной водки, 15 г 3%-ной перекиси водорода. Все перечисленные компоненты перемешать, перелить во флакон и всыпать туда 1 г салициловой кислоты.
  • 42 г каолина (белой глины) и 8 г окиси цинка развести 3%-ной перекисью водорода.

 Маска лимонная

Один лимон мелко нарезать, залить 100 граммами 40-градусной водки и оставить настаиваться в течение 6-10 дней. Затем настой процедить. На очищенную кожу лица наложить тонкий слой ваты и обильно смочить его полученной жидкостью. Держать около 15-20 минут. Если на отдельных участках вата высыхает, смочить её ещё раз. Затем вату снять, но маску не смывать.

 Белково-лимонная маска

Один яичный белок взбивают до получения пены. В процессе взбивания постепенно по каплям добавляют 1 чайную ложку лимонного сока. Маску оставляют на коже на 15-20 минут и смывают прохладной водой.

Наличие лимонного сока придает маске отбеливающие, очищающие, освежающие, энергетические и тонизирующие свойства.

 Белково-фруктовая, белково-ягодная и белково-овощная маски

Один яичный белок взбивают до получения пены, добавляя по каплям 1 чайную ложку сока каких-либо ягод, фруктов, овощей. Особенно полезны для отбеливания хрен, редька, рябина, бузина, смородина.

Вместо яичного белка можно добавить сметану, эффект будет не хуже.


Печать   E-mail

Top.Mail.Ru