Маски французских косметологов

Эффективные маски для тонуса и хорошего цвета кожи от французских косметологов.

Перед применением обязательно проверяйте реакцию кожи на компоненты маски.

 Маска из моркови

Прекрасно действует на цвет лица.

Для её приготовления смешивается сок моркови с йогуртом (кефиром, простоквашей, кислым молоком). Маска наносится ватным тампоном, смоченным в розовой или лавандовой воде (в настое ромашки, мяты, липового цвета и душицы). Оставляется на лице 10-15 минут. Смывается холодной водой.

 Маска из лимона, апельсина или грейпфрута

Для бледной увядающей кожи, обезвоженной или гиперпегментированной, а также для жирной, пористой, грубой и загрязненной кожи.

Сок одного лимона или апельсина (грейпфрута) смешать с 2 чайными ложками мёда. Наносится на лицо на 10 минут, смывается холодной водой.

 Маска из абрикоса

Для получения бархатистости кожи.

Размять два спелых абрикоса до консистенции пюре и прибавить одну столовую ложку растительного масла. Оставляют на лице на 15-20 минут, смывают холодной водой.

 Маска из банана

Для нежной и сухой кожи, требующей щадящего ухода, для легкораздражающейся кожи, склонной к воспалению, с плохой переносимостью различных косметических средств.

Размять спелый банан до консистенции пюре и смешать с яичным желтком и одной чайной ложкой растительного масла. Наносится на лицо на 15-20 минут, смывается холодной водой.

 Маска из овса

Очищающая

Две столовые ложки овсяной крупы, смоченной молоком, смешать со взбитым белком. Вбивать в кожу глубокими давящими движениями, оставить на 20 минут, смыть холодной водой.


Печать   E-mail

Top.Mail.Ru